×

Ayuda gratis con tus tareas

¿Por qué registrarte en Brainly?

  • pregunta acerca de tu tarea
  • no solo respondemos, también te explicamos
  • encuentra tareas similares

Respuestas

2013-05-31T17:49:05+00:00
Lo hacemos por sustitución. Despejamos "y" en la primera ecuación:

x + 3 = y

Sustituimos este valor en la segunda ecuación:

2x - (x + 3) = 1

Quitamos el paréntesis y queda: 2x - x - 3 = 1

Operando nos queda x = 4.

Basta con regresar a la ecuación del principio y sustituir el valor de "x":

4 + 3 = y ; y = 7

Para verificar la solución basta con sustituir los valores calculados en cada ecuación del sistema y ver que se cumple la igualdad:

4 - 7 = -3
2·4 - 7 = 1
El cerebrito
  • El cerebrito
  • AYUDANTE
¿No estás seguro de la respuesta?
Aprende más con Brainly!
¿Dudas con las tareas?
¡Recibe ayuda de otros estudiantes!
  • El 80% de las preguntas recibe respuesta en menos de 10 minutos
  • No sólo respondemos también explicamos!
  • Calidad asegurada por nuestros moderadores